基地通知Notices
活动通知 | 2019年全球制造业与中国国际研讨会(GMC)9月在杭召开
时间:2019-08-15 阅读:943 【打印

第十五届“全球化制造与中国”国际学术研讨会 [GMC’ 19]

----  数字经济下的制造业变革与创新

2019年9月7号 — 8号

中国杭州,浙江大学

 

会议介绍

数字经济正在蓬勃兴起,数字技术将如何改变制造业?面对大量新兴技术的冲击,生产者与用户之间的互动关系正迅速发生革命性的变化。例如,我们已经看到大数据驱动的商业模式创新层出不穷。在制造业内部,我们也可以发现互联网、物联网、大数据全面支持着新产品的研究开发活动。在阿里巴巴、海尔、华为、海康威视这样典型的领军制造业和服务业企业身上,我们可以看到,越来越多的基于数据的的创新应用正在实现。从大型的工业设备和系统,到小型的软件APP和应用,大数据正在全方位地变革着我们的产业。

大数据对制造业会有怎样的影响?企业需要如何适应、发展它们的能力,才能更好地实现创新,进而发展革命性的创新范式?用户和更广泛的社会又该如何参与到这样的创新进程中来?

本次会议将提供一个深度交流和探讨这些问题的机会。在第15届“全球化制造与中国”国际学术研讨会(GMC’ 19)上,众多资深的企业家和知名的国际学者都将分享他们的方法、经验和政策建议。

 

会议议题

2019年,第15届“全球化制造与中国”国际学术研讨会(GMC’ 19)的主题是“数字经济下的制造业变革与创新”,议题包括(但不限于)以下几项:

l  数字技术范式转变与超越追赶

l  数字技术与制造战略

l  大数据与知识管理

l  大数据驱动的用户创新

l  基于互联网的商业模式创新

l  大数据与知识产权战略

l  全球网络化制造与创新

l  平台经济与创新生态系统

l  跨境电商与数字平台

 

论文提交指南

GMC’19 需要作者提交原创的、未经发表的英文论文。论文不应超过5页纸(7000词)并且需要用微软的word编写。请作者通过会议网站进行投稿:http://www.som.zju.edu.cn/niim/gmc/

 

论文发表情况

本次研讨会被接受的论文将会收录在GMC'19的论文集中,并由ISTP索引。

 

关键日期

   2019年7月1

论文提交截止日期

   2019年7月15

论文接收通知

   2019年8月1

最终论文接收时间

   2019年8月15

作者注册费付款截止日期

 

注册费

350美元 / 2000元(不包括住宿费用)

 

会议联合组织者

浙江大学,中国       

 

联系我们

GMC’19 大会秘书:吴东 副教授

浙江大学管理学院

中国,杭州,310058

Tel: (+86) 571-8820 6889

E-mail: gmc@zju.edu.cn

WEB: http://www.som.zju.edu.cn/niim/meeting/gmc.php

 

详细内容请复制下方链接进行浏览和报名。

https://a.xiumi.us/stage/v5/3LGPm/158719575#/

欢迎相关领域的研究人员、教育工作者、管理人员和学生报名参会并积极投稿。

首页基地简介基地动态研究团队研究机构交流与合作图书资料下载中心
Copyright © All Rights Reserved National Institute For Innovation Management
创新管理与持续竞争力研究国家哲学社会科学创新基地版权所有
地址:浙江省杭州市余杭塘路866号,浙江大学紫金港校区管理大楼11楼
电话:0571-88206889 传真:0571-88206892 Email:niim@zju.edu.cn