基地新闻News
快讯 | 基地寿涌毅教授代表智慧汽车与低碳交通创新中心SFVGL赴剑桥大学学术交流
时间:2019-12-11 阅读:913 【打印

​12月4日至6日,浙江大学管理学院教授、浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心成员寿涌毅教授代表智慧汽车与低碳交通创新中心SFVGL赴剑桥大学参加国际交流活动。本次学术交流活动包括SRF国际联盟内部讨论会(2019年12月4日),以及6th International Workshop on Sustainable Road Freight(2019年12月5-6号)。

浙江大学寿涌毅教授与吉林大学高炳钊教授参加此次会议,他们介绍了SFVGL的进展以及从事的研究项目,剑桥大学那晓翔副研究员讲解了中英合作项目。各国联盟成员之间就电动化、物流管理、预测节能优化、驾驶员建模与培训等研究方向进行了探讨,明确了今后的合作方向。

英国皇家工程院院士剑桥大学教授David Cebon讲解SRF

智慧汽车与低碳交通创新中心SFVGL(Smart Freight Vehicle and Green Logistics)是英国SRF(The Centre for Sustainable Road Freight)的国际联盟单位。SRF由英国皇家工程院院士剑桥大学教授David Cebon发起,宗旨是为道路货运行业提供切实可依的技术路线,帮助政府实现碳排放目标。目前该联盟有中国、南非、印度三个成员国。

中方的智慧汽车与低碳交通创新中心主席为陈虹教授(同济大学/吉林大学,自动化学会车辆控制与智能化专委会主任),中心由同济大学、吉林大学、浙江大学等高校、整车零部件以及物流公司、政府政策咨询单位构成。   

浙江大学寿涌毅教授介绍SFVGL

在6th International Workshop on Sustainable Road Freight,寿涌毅教授做了大会报告并参加了题为“Evolution Towards Near-Zero Carbon Freight Transport Systems”的Panel Discussion。高炳钊教授做了题为“Predictive Cruise Control for Heavy Duty Trucks Using Road Information”的技术报告。与国际同行进行了深入与充分的讨论和交流。

寿涌毅教授参加Panel Discussion

 


今日编辑:李甘霖

内容来源:车辆控制与智能化专业委员会

首页基地简介基地动态研究团队研究机构交流与合作图书资料下载中心
Copyright © All Rights Reserved National Institute For Innovation Management
创新管理与持续竞争力研究国家哲学社会科学创新基地版权所有
地址:浙江省杭州市余杭塘路866号,浙江大学紫金港校区管理大楼11楼
电话:0571-88206889 传真:0571-88206892 Email:niim@zju.edu.cn