快讯 | 吴晓波教授受聘杭州跨境百人会顾问
时间:2020-01-13 阅读:915 【打印

日前,在杭州企业品牌发展促进会二届四次理事会员大会上,浙江大学社会科学学部主任、浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心主任、教育部长江学者特聘教授吴晓波教授受聘杭州跨境百人会顾问

受聘仪式现场

“跨境百人会”由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区办公室牵头成立,是一个由海康威视、大华股份、巨星集团、云集、执御、嘉云、连连科技、pingpong、子不语、翔天实业等一批优秀跨境电子商务企业、传统外贸企业、制造企业、文化创意企业以及其他相关领域人士和机构自愿结成的公益性、地方性、非营利性社群组织。

“跨境百人会”以“创全球品牌”为己任,跨境百人会汇集会员的集体力量,坚持“共创、共建、共享”的发展理念,实现人才、资本、项目、信息等资源的汇聚,成为数字化、全球化、品牌化等要素资源聚合的重要载体,致力于培育有力量、有内涵、有情怀、有责任的新一代品牌企业。

与此同时,跨境百人会还将通过资源的整合配置和创新,争取为杭州跨境电商带来新突破和新机会。百人会届时将开展培训、研讨、交流、展示等活动,打造“人人为师”的跨境合作对话生态;创建跨境泛品牌孵化器,通过政策支持+供应链对接+陪跑孵化的模式,逐步构建跨境人才协同共育机制;建立国际会员联盟体系;搭建企业家与政府部门、科研院校、金融机构等机构交流合作平台;收集汇总企业在发展中碰到的热点、难点、疑点问题及时反映至市跨境电商综试办等。

文字来源:杭州网