学术活动Events
后疫情时代如何创新与发展?3月11日对话诺奖得主默罕默德·尤努斯教授
时间:2021-03-04 阅读:550 【打印

 

新冠疫情全球大流行对全球社会经济发展造成了重大冲击,几乎所有商业、经济、教育、卫生和社会部门都遭到了严重破坏。面对全球疫情冲击波,要求对现有的商业和创新模式开启“重新思考”呼声渐高。

2021年3月11日(北京时间下午6:00,IST下午3:30),浙江大学社会科学学部主任、浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心主任吴晓波教授将与诺贝尔和平奖获得者、社会商业和小额信贷之父、格拉明银行创始人默罕默德·尤努斯(Muhammad Yunus)教授、斯利那加国家理工学院“孵化和创业发展”中心萨德·帕尔维兹(Saad Parvez)教授,以全球性的视野,开展一场40分钟的高端谈话,讨论“后疫情时代创新和发展主导模式的再思考”,期冀通过思想碰撞,为全球创新的未来找到更为清晰的方向。

这场跨越大洋巅峰谈话由浙江大学管理学院、斯利那加国家理工学院以及尤努斯中心联合举办,萨哈亚兹·艾哈迈德(Sheikh Fayaz Ahmad)博士主持。

 

 

后疫情时代创新和发展主导模式的再思考

主办:浙江大学管理学院 斯利那加国家理工学院 尤努斯中心

时间:3月11日北京时间下午6:00(IST下午3:30)

嘉宾:Muhammad Yunus教授(2006年诺贝尔和平奖获得者)

吴晓波教授(浙江大学社会科学学部主任、浙江大学创新管理与持续竞争力研究中心主任)

Saad Parvez教授(斯利那加国家理工学院HED中心)

主持:Sheikh Fayaz Ahmad博士(浙江大学管理学院)

报名方式:iiedenit2020@gmail.com

 

1.  诺贝尔奖获得者 Muhammad Yunus教授

默罕默德·尤努斯教授是社会商业和小额信贷之父,格拉明银行的创始人,同时也是孟加拉国其他多家公司的创始人。由于他的不断创新和进取精神,《财富》杂志在年月将尤努斯教授评为我们这个时代最伟大的企业家之一。年,尤努斯教授和格拉明银行联合获得诺贝尔和平奖,是仅有的七位获得诺贝尔和平奖、美国总统自由勋章和美国国会金质奖章的人之一。曾登上时代杂志、新闻周刊和福布斯杂志的封面。获得来自个国家大学的个荣誉学位、来自个国家的个奖项,来自个国家的州荣誉。

2.  教育部长江学者特聘教授 吴晓波教授

浙江大学社会科学学部主任,浙江大学“创新管理与持续竞争力研究”国家哲学社会科学创新基地主任。因在创新创业研究和教育方面的突出成就,被教育部授予“长江学者教授”称号。浙江大学-剑桥大学“全球化制造与创新管理联合研究中心”中方主任、睿华创新管理研究所联席所长。2012年被任命为国际小企业理事会高级副主席。他还担任中欧和东欧管理发展协会(CEEMAN)副主席。多年来,一直专注于管理技术创新和创业、全球制造和基于网络的竞争战略。他是IEEE TEM、AJTI等学术期刊的编辑部成员,积极参与管理咨询,曾担任吉利、西门子中国、海康威视、西子UHC等主要公司的顾问和董事会成员。

3. Saad Parvez教授

萨德·帕尔维兹教授是斯利那加国家理工学院“孵化和创业发展”中心负责人。他斯利那加理学学士、印度理工学院德里分校工业工程硕士、斯利那加工商管理硕士和博士。作为IIEDC负责人,正与同事们积极合作,正在查谟和克什米尔培育创新和创业文化。

4.  Sheikh Fayaz Ahmad博士

萨哈亚兹·艾哈迈德博士,浙江大学管理学院创新研究员,新德里贾瓦哈拉尔尼赫鲁大学科学政策研究中心的创新研究硕士和博士。主要研究方向:非正规基层创新、非正规经济和发展、创新经济史,目前正致力于探索中国和印度“二次创新”的动态。《非正规部门创新:来自全球南方的见解》(‘Informal Sector Innovations: Insights from Global South’,Routeldge,2015)一书的联合编辑。在《牛津发展研究》(Oxford Development Studies)和《国际发展规划与评论》(International Development Planning and Review)等期刊发表关于创新替代形式的研究成果。

首页基地简介基地动态研究团队研究机构交流与合作图书资料下载中心
Copyright © All Rights Reserved National Institute For Innovation Management
创新管理与持续竞争力研究国家哲学社会科学创新基地版权所有
地址:浙江省杭州市余杭塘路866号,浙江大学紫金港校区管理大楼11楼
电话:0571-88206889 传真:0571-88206892 Email:niim@zju.edu.cn